LED лента: как подобрать комплектующие

  • 17 февраля 2017 23:37:14
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2242
  • 0

Как выбрать светодиодную ленту и комплектующие (трансформаторы, контроллеры и усилители)

 
Светодиодная лента, прежде всего, инновационная разработка, получившая широкое распространение, как в быту, так и в других сферах жизни человека. Она обладает большим рабочим ресурсом и не вызывает трудностей при монтаже. Идеально подходит для подсветки кухонных гарнитуров, элементов интерьера, входных групп, фасадов домов.
Выбор светодиодных лент зависит от необходимого эффекта: легкой подсветки или яркого освещения. Их ассортимент широк и различается степенью свечения, защитой от влаги, плотностью светодиодов и т.д.  
Для интерьера подойдет лента IP 33, для уличного оформления –IP 65, для использования под водой – IP 68.

Комплектующие

Светодиодная лента является комплексным изделием, поэтому для ее установки потребуются дополнительные элементы.

Трансформатор

Трансформатор необходим для стабильного светового оформления и для беспрерывной работы долгое время. Ведь такие ленты часто используются в рекламных вывесках, в оформлении витрин и фасадов зданий.
Все чаще светодиодная лента применяется и в домашнем декорировании. Она выступает основным акцентом в потолочной нише или подчеркивает отдельные детали в интерьере.
Трансформатор выбрать не сложно. Для этого нужно внимательно читать надписи на упаковке или непосредственно на корпусе самого прибора.  
Если на приборе будет надпись А-240W-12V, то это означает, что трансформатор предназначен для питания светодиодной ленты открытого типа, рассчитанный на 12В и имеет мощность в 240W.
Трансформатор с пометкой А–75W-12V WP можно использовать в качестве уличной подсветки или в наружной рекламе.

Контроллеры

Зачастую просто включать или выключать светодиодную ленту недостаточно. Иногда необходимо управлять освещением. Для этого и используются контроллеры.
Перед тем как их выбрать, необходимо уточнить какой метраж ленты со светодиодами будет использоваться. Далее определяется суммарное значение потребляемой мощности. Контроллер не должен иметь меньшую мощность, чем светодиодная лента. Он может иметь следующие допустимые нагрузки: 36,72,144, 216 Ватт. 

Усилители

Усилители применяются в случае необходимости увеличения длины светодиодной ленты, которая подключается к контроллеру или же для увеличения количества подключаемых модулей. Выбрать необходимый усилитель не сложно. Стоит лишь определиться с его мощностью. 
 
Powered by SEO CMS ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.